☆12月19日(木)の献立
2013年12月19日 木曜日
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- ご飯
- 材料
- 胚芽米,米
- 魚(ホキ)のおろし煮
- 材料
- 油,片栗粉,ホキ,だいこん皮むき,しょうが,本みりん,しょうゆ,酒
- 野菜炒め
- 材料
- 油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,エリンギィ,ピーマン,中華クック,食塩,こしょう
- 味噌汁「かぶ、わかめ」
- 材料
- 米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,わかめ(乾)
- みかん
- 材料
- みかん
- ご飯
- 【午後おやつ】
-
- ギョーザの皮のアップルパイ
- 材料
- ぎょうざの皮,砂糖,バター,りんご
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- ギョーザの皮のアップルパイ
Posted in 給食