佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月18日(月)の献立

2013年11月19日 火曜日

 ☆11月18日(月)の献立 cook_menu_05289e178df050[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,あわもち,油,鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,しょうゆ
  • ちくわサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ちくわ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「わかめ、コーン」
    材料
    鶏肉(軟骨),コーン缶,カットわかめ,洋風スープの素,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ケークサレ[塩味ケーキ]
    材料
    ホットケーキ粉,油,ハム,ピザ用チーズ,牛乳,卵,ねぎ,にんにく,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月16日(土)の献立

2013年11月17日 日曜日

 ☆11月16日(土)の献立 cook_menu_05286ff133cfeb[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ハムライス
    材料
    米,油,ハム,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩,こしょう
  • 中華風サラダ
    材料
    砂糖,ごま油,魚肉ソーセージ,もやし,きゅうり,しょうゆ,酢
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,カットわかめ,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • かきもち
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月15日(金)の献立

2013年11月15日 金曜日

 ☆11月15日(金)の献立 cook_menu_05285b57b10a85[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりご飯
    材料
    胚芽米,米,白ごま,焼きのり,食塩
  • 生揚げと豚肉の味噌炒め
    材料
    三温糖,油,ごま油,生揚げ,豚肉,米みそ(甘みそ),だいこん皮むき,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,しょうゆ,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ,煮干だし汁
  • 清まし汁「かまぼこ、みずな」
    材料
    かまぼこ,かつお節,きょうな,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • バターロールパン(1才は食パン)
    材料
    ロールパン,マーガリン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月14日(木)の献立

2013年11月14日 木曜日

 ☆11月14日(木)の献立 cook_menu_052846df618f0a[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • ししゃものフライ
    材料
    パン粉,小麦粉,油,ししゃも,卵,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,葉ねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「小松菜、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな,えのきたけ
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナヨーグルト
    材料
    砂糖,ヨーグルト(無糖),バナナ
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月13日(水)の献立

2013年11月13日 水曜日

 ☆11月13日(水)の献立 cook_menu_0528324eea5832[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • オムライス
    材料
    米,油,卵,鶏ひき肉,たまねぎ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • ハートのサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「いんげん、しめじ」
    材料
    鶏肉(軟骨),しめじ,いんげん,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • さつま芋ケーキ
    材料
    さつまいも,三温糖,牛乳,バター,みかん缶
  • のむヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(ドリンク)

Posted in 給食

☆11月12日(火)の献立

2013年11月12日 火曜日

 ☆11月12日(火)の献立 cook_menu_05281c5f01eb67[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 沖縄風混ぜご飯
    材料
    米,三温糖,豚肉,にんじん皮むき,いんげん,刻みこんぶ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • チャンプル
    材料
    油,片栗粉,三温糖,木綿豆腐,鶏もも肉,たけのこ(ゆで),しめじ,ねぎ,にんじん皮むき,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 甘酢きゅうり
    材料
    油,砂糖,ごま油,きゅうり,しょうゆ,酢,食塩
  • 味噌汁「白菜、里芋」
    材料
    さといも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • にらせんべい[長野県の郷土料理]
    材料
    小麦粉,油,三温糖,卵,米みそ(甘みそ),にら
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月11日(月)の献立

2013年11月11日 月曜日

 ☆11月11日(月)の献立 cook_menu_0528068e44315f1[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鮭の生姜焼き野菜ソースがけ
    材料
    油,さけ,コーン缶,赤ピーマン,ピーマン,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草とこんにゃくのごまあえ
    材料
    三温糖,すりごま,ほうれんそう,板こんにゃく,にんじん皮むき,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,わかめ(乾)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • いももち
    材料
    じゃがいも,片栗粉,バター,焼きのり,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月9日(土)の献立

2013年11月11日 月曜日

 ☆11月9日(土)の献立 cook_menu_052805c530e684[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • もやしラーメン
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,にんにく,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒,食塩
  • ソーセージサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),魚肉ソーセージ,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月8日(金)の献立

2013年11月08日 金曜日

 ☆11月8日(金)の献立 cook_menu_0527c9cf81ab4f[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚レバーの南蛮漬け
    材料
    油,片栗粉,三温糖,白ごま,豚レバー,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,酢,しょうゆ,酒
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「じゃが芋、しめじ」
    材料
    じゃがいも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),しめじ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月6日(水)の献立

2013年11月06日 水曜日

 ☆11月6日(水)の献立 cook_menu_05279d7f532f7c[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚[シルバー]の照り焼き
    材料
    油,シルバー,カラスガレイ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ひじきの煮物
    材料
    三温糖,油,ちくわ,油揚げ,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),ひじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • マカロニサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),マカロニ,ハム,きゅうり,にんじん皮むき
  • 味噌汁「大根、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ごぼう
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • 2色いもの素揚げ
    材料
    紫芋,さつまいも,油,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.