☆10月17日(木)の献立
2013年10月19日 土曜日
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- じゃこごはん
- 材料
- 米,油,白ごま,三温糖,しらす干し(半乾燥),にんじん皮むき,だいこん(葉),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
- 豚肉の味噌炒め
- 材料
- 油,ごま油,豚肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,れんこん,たけのこ(ゆで),キャベツ,にんじん皮むき,本みりん,しょうゆ,酒
- いものこ汁(岩手県の郷土料理)
- 材料
- さといも,かつお節,いわし(煮干し),板こんにゃく,だいこん皮むき,しめじ,ねぎ,ごぼう,しょうゆ,酒,食塩,本みりん
- 巨峰
- 材料
- ぶどう
- じゃこごはん
- 【午後おやつ】
-
- プルーン入り蒸しパン
- 材料
- 小麦粉,砂糖,上新粉,卵,プルーン(乾)
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- プルーン入り蒸しパン
Posted in 給食