佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆6月29日(土)の献立

2013年06月29日 土曜日

☆6月29日(土)の献立 cook_menu_051ce7adce91f0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 豚丼
    材料
    米,はるさめ,油,三温糖,豚肉,たまねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • ツナと きゃべつの炒め物
    材料
    油,ツナ油漬缶,キャベツ,ピーマン,にんじん皮むき,本みりん,食塩
  • 味噌汁「麩、万能ねぎ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),葉ねぎ
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ロールパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月28日(金)の献立

2013年06月28日 金曜日

☆6月28日(金)の献立 cook_menu_051cd45bf01d49[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • キーマカレー(大豆入り)
    材料
    米,じゃがいも,油,豚ひき肉,大豆(ゆで),牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • レタスとわかめのごま油和え
    材料
    すりごま,ごま油,砂糖,ちくわ,レタス,わかめ(乾),食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「きゃべつ、赤ピーマン」
    材料
    鶏肉(軟骨),キャベツ,赤ピーマン,洋風スープの素,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月27日(木)の献立

2013年06月27日 木曜日

 

☆6月27日(木)の献立 cook_menu_051cbd96f877f3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • あわご飯
    材料
    米,あわもち
  • 魚の酢じょうゆかけ
    材料
    油,まかじき,しょうゆ,酢,食塩,こしょう
  • 蓮根とさやえんどうの炒め物
    材料
    油,れんこん,さやえんどう,本みりん,食塩,洋風スープの素
  • かぼちゃの煮物
    材料
    三温糖,かぼちゃ,しょうゆ,本みりん,酒,煮干だし汁
  • 味噌汁「大根、なす」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,なす
  • パイナップル(1,2歳児はパイン缶)
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • バタートースト
    材料
    食パン,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月26日(水)の献立

2013年06月26日 水曜日

☆6月26日(水)の献立

cook_menu_051ca86a60ed7c[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 大豆たんぱくのから揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,大豆たん白,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 揚げそら豆
    材料
    油,そらまめ,食塩
  • 三色サラダ
    材料
    キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき
  • 味噌汁「しめじ、つまみ菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),しめじ,つまみな
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • プルーンサンドクラッカー
    材料
    砂糖,クリームチーズ,生クリーム,プルーン(乾)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月25日(火)の献立

2013年06月26日 水曜日

 

☆6月25日(火)の献立 cook_menu_051c94d95e7049[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • タンメン
    材料
    ゆで中華めん,ごま油,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,にんじん皮むき,にら,ねぎ,しょうが,本みりん,酒,洋風スープの素,食塩,こしょう
  • じゃがいもとツナの炊き合わせ
    材料
    じゃがいも,三温糖,ツナ油漬缶,たまねぎ,にんじん皮むき,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • たたきごぼう
    材料
    三温糖,すりごま,ごぼう,しょうゆ
  • すいか(小玉)
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • 焼きご飯
    材料
    米,油,スライスチーズ,しょうゆ,食塩
  • 煮干し
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月24日(月)の献立

2013年06月24日 月曜日

 

☆6月24日(月)の献立 cook_menu_051c7f00dc467d[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 魚の梅味噌焼き
    材料
    油,三温糖,カラスガレイ,米みそ(甘みそ),うめ干し,本みりん,酒,食塩
  • 押し麦入りサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),押麦,キャベツ,にんじん皮むき,食塩
  • アスパラガスのソテー
    材料
    油,グリーンアスパラガス,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾)
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • サモサ
    材料
    じゃがいも,油,食塩,カレー粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月22日(土)の献立

2013年06月23日 日曜日

☆6月22日(土)の献立 cook_menu_051c55881ac597[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,三温糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん皮むき,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • ハムサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • じゃが芋のスープ
    材料
    じゃがいも,上新粉,牛乳,バター,洋風スープの素
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • コーンピラフ
    材料
    米,油,コーン缶,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月21日(金)の献立

2013年06月21日 金曜日

 

☆6月21日(金)の献立 cook_menu_051c424a19bbc0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鯵フライ(1歳:カラスガレイの天ぷ
    材料
    パン粉,小麦粉,油,あじ,卵,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 土佐和え
    材料
    かつお節,チンゲンサイ,もやし,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • メロン
    材料
    メロン
  • 味噌汁「さやえんどう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),さやえんどう,わかめ(乾)
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 鯵フライ(1歳:カラスガレイの天ぷ
    材料
    パン粉,小麦粉,油,あじ,卵,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 土佐和え
    材料
    かつお節,チンゲンサイ,もやし,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • メロン
    材料
    メロン
  • 味噌汁「さやえんどう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),さやえんどう,わかめ(乾)
【午後おやつ】
  • ココアシリアル
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • ココアシリアル
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆6月20日(木)の献立

2013年06月20日 木曜日

☆6月20日(木)の献立 cook_menu_051c2b0f7a92a7[2]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏めし
    材料
    米,三温糖,鶏もも肉,油揚げ,にんじん皮むき,板こんにゃく,たけのこ(ゆで),しょうゆ,本みりん,酒
  • しらす干し入り卵焼き
    材料
    油,卵,しらす干し,ねぎ,本みりん,食塩
  • キャベツのごま酢あえ
    材料
    すりごま,砂糖,キャベツ,いんげん,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
  • えのき茸の味噌汁
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ
  • パイナップル(1,2歳児はパイン缶)
    材料
    パイナップル,パイン缶
【午後おやつ】
  • 油そうめん
    材料
    干しそうめん,油,赤ピーマン,ピーマン,しょうゆ,洋風スープの素
  • 麦茶

Posted in 給食

☆6月19日(水)の献立

2013年06月20日 木曜日

 

☆6月19日(水)の献立 cook_menu_051c23b0a2b11c[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ブリオッシュ(1歳児は食パン)
    材料
    マーガリン
  • 豚肉のケチャップ炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,しめじ,ケチャップ,中濃ソース,食塩,こしょう
  • パスタサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),えだまめ(冷凍),グリーンアスパラガス,食塩
  • コーンクリームシチュー
    材料
    じゃがいも,上新粉,油,牛乳,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん皮むき,コーン缶,洋風スープの素
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • 茶飯おにぎり
    材料
    米,かつお節,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.