佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年5月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月27日(土)の献立

2013年04月27日 土曜日

 ☆4月27日(土)の献立

 cook_menu_0517b5fba2cef9[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 焼きうどん
    材料
    ゆでうどん,油,豚肉,かつお節,キャベツ,ねぎ,にんじん皮むき,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • ツナともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,もやし,にら,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「わかめ、なめこ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),なめこ,カットわかめ
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月26日(金)の献立

2013年04月26日 金曜日

 ☆4月26日(金)の献立 cook_menu_0517a307204bf0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 煮魚
    材料
    三温糖,きんめだい,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草のサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ほうれんそう,キャベツ,にんじん皮むき,食塩
  • 白滝の炒め煮
    材料
    油,三温糖,しらたき,えのきたけ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「油揚げ、にら、長ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),にら,ねぎ
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月24日(水)の献立

2013年04月24日 水曜日

 ☆4月24日(水)の献立 cook_menu_0517776b4a2456[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉とピーマンの細切り炒め
    材料
    油,片栗粉,砂糖,豚肉,たけのこ(ゆで),ピーマン,黄ピーマン,赤ピーマン,しょうが,にんにく,しょうゆ,酒
  • 厚焼き卵
    材料
    油,砂糖,卵,食塩
  • 味噌汁「白菜、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,ごぼう
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • 新じゃがのお焼き
    材料
    じゃがいも,小麦粉,片栗粉,油,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 前の献立
  • 献立トップに戻る

Posted in 給食

☆4月23日(火)の献立

2013年04月23日 火曜日

 ☆4月23日(火)の献立 cook_menu_0517627424f97e[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    胚芽米,じゃがいも,油,鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,しょうゆ
  • グリーンサラダ
    材料
    油,砂糖,チーズ,キャベツ,きゅうり,ブロッコリー,酢,食塩,こしょう
  • フルーツトマト
    材料
    トマト
  • スープ「かぶ、わかめ」
    材料
    鶏肉(軟骨),かぶ,カットわかめ,洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • きな粉のパウンドケーキ
    材料
    小麦粉,三温糖,バター,卵,きな粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月22日(月)の献立

2013年04月22日 月曜日

☆4月22日(月)の献立 cook_menu_05174cce8205ed[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鯛ご飯
    材料
    米,たい,根みつば,こんぶ(だし用),酒,しょうゆ,本みりん,食塩
  • いりどうふ
    材料
    油,三温糖,木綿豆腐,鶏ひき肉,ねぎ,にんじん皮むき,ごぼう,しょうゆ,本みりん,酒
  • スティックキュウリ
    材料
    きゅうり,食塩
  • 味噌汁「小松菜、たけのこ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな,たけのこ(ゆで)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ハム,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月20日(土)の献立

2013年04月21日 日曜日

☆4月20日(土)の献立cook_menu_051722d57ad6ac[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ油漬缶,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,食塩
  • チキンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ウインナー、わかめ」
    材料
    ウインナー,わかめ(乾),洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • サブレ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月19日(金)の献立

2013年04月20日 土曜日

 ☆4月19日(金)の献立 cook_menu_051710046e4738[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 梅ご飯
    材料
    胚芽米,米,うめ干し
  • 魚の竜田揚げ
    材料
    片栗粉,油,ホキ,カラスガレイ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • ほうれん草とえのき茸のあえもの
    材料
    ほうれんそう,はくさい,えのきたけ,にんじん,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「かぶ、つまみな」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,つまみな
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月18日(木)の献立

2013年04月18日 木曜日

 ☆4月18日(木)の献立

cook_menu_0516f855d29ce0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    胚芽米,米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),中華クック,食塩,こしょう
  • けんちん味噌汁
    材料
    油,木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,板こんにゃく,にんじん皮むき,ねぎ,ごぼう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ソーダブレッド
    材料
    小麦粉,砂糖,調製豆乳,いちごジャム・低糖度,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月17日(水)の献立

2013年04月17日 水曜日

 ☆4月17日(水)の献立 cook_menu_0516e4f372a2e1[2]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,フランクフルト,たまねぎ,ピーマン,マッシュルーム,ケチャップ,洋風クック,食塩
  • 新じゃがのチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),チーズ,パセリ,食塩
  • ブロッコリーのソテー
    材料
    油,ブロッコリー,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「豆腐、コーン」
    材料
    木綿豆腐,コーン缶,洋風クック,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • ケーキ風押し寿司
    材料
    米,砂糖,でんぶ,さやえんどう,酢,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月16日(火)の献立

2013年04月16日 火曜日

 ☆4月16日(火)の献立

cook_menu_0516cf0f625421[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 魚の西京焼き
    材料
    油,三温糖,シルバー,米みそ(甘みそ),カラスガレイ,本みりん
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,葉ねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • かぼちゃの素揚げ
    材料
    油,かぼちゃ,食塩
  • 味噌汁「ごぼう、ねぎ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾),ねぎ,ごぼう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ホットケーキ
    材料
    メープルシロップ,マーガリン,牛乳,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

 

 

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.