佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆1月31日(木)の献立

2013年01月31日 木曜日

☆1月31日(木)の献立

cook_menu_0510a17f0692ff[2]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 豚レバーの南蛮漬け
    材料
    油,片栗粉,三温糖,白ごま,豚レバー,米みそ(甘みそ),ねぎ,しょうが,酢,しょうゆ,酒
  • 切干大根の煮物
    材料
    油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「にら、ごぼう、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),にら,ごぼう,わかめ(乾)
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • マカロニソテー
    材料
    油,ハム,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆1月30日(水)の献立

2013年01月30日 水曜日

☆1月30日(水)の献立

cook_menu_05108bfb6c544d[1]

【午前おやつ】
  • かりんとう
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • おかかふりかけご飯
    材料
    米,七分つき米,かつお節,焼きのり,食塩
  • 松風焼き
    材料
    白ごま,油,鶏ひき肉,卵,米みそ(甘みそ),たまねぎ,本みりん,酒
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    ごま油,三温糖,ほうれんそう,もやし,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「えのき茸、つまみ菜」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ,つまみな
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • さつまいものバター焼き
    材料
    さつまいも,三温糖,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月29日(火)の献立

2013年01月29日 火曜日

☆1月29日(火)の献立

cook_menu_05107941621ed9[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • バターロールパン
    材料
    ロールパン,マーガリン
  • 鮭と花野菜のクリーム煮
    材料
    上新粉,油,牛乳,べにさけ,バター,ブロッコリー,カリフラワー,食塩
  • いんげん・にんじん・コーンのソテー
    材料
    油,コーン缶,にんじん皮むき,いんげん,食塩,こしょう
  • ミネストローネスープ
    材料
    マカロニ,油,ベーコン,鶏肉(軟骨),たまねぎ,キャベツ,ホールトマト缶詰,かぶ,セロリー,トマトピューレ,にんにく,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「大豆そぼろ」
    材料
    米,三温糖,大豆たんぱく,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月28日(月)の献立

2013年01月28日 月曜日

☆1月28日(月)の献立

cook_menu_051060e63a9eb5[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 豚肉のすき焼き風煮
    材料
    三温糖,焼き豆腐,豚肉,しらたき,たまねぎ,エリンギィ,しょうゆ,本みりん,酒
  • スティック野菜
    材料
    きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • はっと汁(宮城県の郷土料理)
    材料
    ワンタンの皮,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,こまつな,にんじん皮むき,ごぼう
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • お好み焼き(うみGリクエスト)
    材料
    小麦粉,油,卵,しらす干し(半乾燥),かつお節,キャベツ,あおのり,中濃ソース,食塩,こしょう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月26日(土)の献立

2013年01月26日 土曜日

☆1月26日(土)の献立

cook_menu_0510367d6ebe6b[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華丼
    材料
    米,油,片栗粉,砂糖,豚肉,はくさい,たまねぎ,チンゲンサイ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 春雨サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),はるさめ,ツナ油漬缶,きゅうり,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 味噌汁「麩、みず菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),きょうな
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月25日(金)の献立

2013年01月25日 金曜日

☆1月25日(金)の献立

cook_menu_0510224712d1bc[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • わかめご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 温野菜のごま味噌マヨドレ和え
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),すりごま,米みそ(甘みそ),かぼちゃ,かぶ・根・皮むき,いんげん,しょうゆ
  • きりたんぽ汁
    材料
    きりたんぽ,かつお節,ねぎ,板こんにゃく,しめじ,ごぼう,しゅんぎく,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • フルーツカステラ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月24日(木)の献立

2013年01月24日 木曜日

☆1月24日(木)の献立

cook_menu_05100ce9d779bc[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 鶏のつくね煮
    材料
    三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,卵,ねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    はくさい,ほうれんそう,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん
  • 味噌汁「もやし、にら」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),もやし,にら
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • きな粉クリームサンド
    材料
    ロールパン,三温糖,マーガリン,食パン,牛乳,きな粉
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月23日(水)の献立

2013年01月23日 水曜日

☆1月23日(水)の献立

cook_menu_050ff7b3c47d66[1]

【午前おやつ】
  • かりんとう
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ほうとううどん
    材料
    干しうどん,豚肉,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぼちゃ,だいこん皮むき,ほうれんそう,にんじん皮むき,しめじ,りしりこんぶ(だし用),本みりん,酒
  • 卯の花の炒り煮
    材料
    砂糖,油,おから,ちくわ,にんじん皮むき,ごぼう,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,かつおだし汁
  • さつまいもの素揚げ
    材料
    さつまいも,油
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • たまご飯焼き
    材料
    胚芽米,米,油,卵,しらす干し,かつお節,葉ねぎ,しょうゆ,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆1月22日(火)の献立

2013年01月22日 火曜日

☆1月22日(火)の献立

cook_menu_050fe35d966d92[2]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 菜の花ピラフ
    材料
    七分つき米,油,コーン缶,たまねぎ,にんじん皮むき,なばな,本みりん,食塩
  • 魚(さわら)のソテー
    材料
    油,砂糖,さわら,トマトピューレ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • わかめサラダ
    材料
    白ごま,油,キャベツ,きゅうり,わかめ(乾)
  • かぶのスープ
    材料
    豆乳,鶏肉(軟骨),かぶ・根・皮むき,洋風クック,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • スイートポテト
    材料
    さつまいも,三温糖,牛乳,生クリーム,バター,卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆1月21日(月)の献立

2013年01月21日 月曜日

☆1月21日(月)の献立

cook_menu_050fcf7f0274c0[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • マーボー豆腐
    材料
    油,三温糖,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),ねぎ,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ,煮干だし汁
  • 味噌汁「白菜、里芋」
    材料
    さといも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • バタートースト
    材料
    食パン,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.