佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆12月28日(金)の献立

2012年12月28日 金曜日

☆12月28日(金)の献立

cook_menu_050dd53fbdd9af[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • ぶりの照り焼き
    材料
    油,ぶり,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜の甘酢炒め
    材料
    油,三温糖,白ごま,だいこん皮むき,チンゲンサイ,たまねぎ,にんじん皮むき,酢,しょうゆ,食塩,かつおだし汁
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,三温糖,しょうゆ
  • 味噌汁「ほうれん草、ねぎ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ほうれんそう,ねぎ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆12月27日(木)の献立

2012年12月27日 木曜日

☆12月27日(木)の献立

cook_menu_050dbe86feafad[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 衣笠丼(京都府の郷土料理)
    材料
    米,砂糖,卵,油揚げ,にんじん皮むき,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 五目きんぴら
    材料
    油,三温糖,しらたき,れんこん,ごぼう,にんじん皮むき,さやえんどう,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「麩、あおさ」
    材料
    焼ふ,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),あおさ
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 黒糖蒸しパン
    材料
    小麦粉,黒砂糖,牛乳,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月26日(水)の献立

2012年12月26日 水曜日

☆12月26日(水)の献立

cook_menu_050daa9ee9a269[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ちゃんぽん麺
    材料
    ゆで中華めん,油,豚肉,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),はくさい,もやし,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,ねぎ,にんにく,しょうが,中華クック,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • マセドアンサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,にんじん皮むき,きゅうり,コーン缶,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • 茶飯おにぎり
    材料
    米,しらす干し,かつお節,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月25日(火)の献立

2012年12月25日 火曜日

☆12月25日(火)の献立

cook_menu_050d94fa3be090[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ケチャップライス
    材料
    米,油,たまねぎ,にんじん皮むき,トマトジュース缶,ケチャップ,洋風クック,食塩,こしょう
  • 鶏の塩から揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • ツナサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ油漬缶,キャベツ,きゅうり,食塩
  • コーンポタージュ
    材料
    上新粉,牛乳,バター,コーン缶,クリームコーン缶,洋風クック
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • ゼリーインフルーツポンチ
    材料
    もも缶,バナナ,みかん缶,いちご,りんご,もも液汁缶,キウイフルーツ,みかん缶(液汁)
  • レモンティー
    材料
    砂糖,レモン果汁

Posted in 給食

☆12月22日(土)の献立

2012年12月24日 月曜日

☆12月22日(土)の献立

cook_menu_050d54ba82b2ca[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • スパゲティナポリタン
    材料
    スパゲティー,油,ハム,たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,マッシュルーム,ケチャップ,洋風クック,食塩
  • ソーセージサラダ
    材料
    魚肉ソーセージ,キャベツ,きゅうり,和風ドレッシング
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • ココアシリアル
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月21日(金)の献立

2012年12月21日 金曜日

☆12月21日(金)の献立

cook_menu_050d3faf82a2fa[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目御飯
    材料
    米,油,三温糖,鶏もも肉,にんじん,ごぼう,板こんにゃく,しめじ,かつおだし汁,しょうゆ,酒,本みりん,みりん,食塩
  • 厚揚げの野菜あんかけ
    材料
    油,片栗粉,三温糖,生揚げ,しらす干し,たまねぎ,ほうれんそう,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「にら、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),にら,わかめ(乾)
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

☆12月20日(木)の献立

2012年12月21日 金曜日

☆12月20日(木)の献立

cook_menu_050d2ac6f56f02[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ごま入りソフトパン
    材料
    ロールパン
  • グラタン
    材料
    上新粉,油,パン粉,牛乳,鶏もも肉,バター,たまねぎ,食塩,洋風クック,こしょう
  • ウインナーと きゃべつの炒め物
    材料
    油,ウインナー,キャベツ,赤ピーマン,ピーマン,食塩
  • 野菜スープ
    材料
    じゃがいも,鶏肉(軟骨),かぶ,にんじん皮むき,セロリー,パセリ,食塩,こしょう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • のり巻き
    材料
    米,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),砂糖,ツナ油漬缶,焼きのり,酢,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月19日(水)の献立

2012年12月19日 水曜日

☆12月19日(水)の献立

cook_menu_050d151db4730f[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 魚(ホキ)の磯辺揚げ
    材料
    油,小麦粉,ホキ,卵,あおのり,酒,食塩
  • ほうれん草とこんにゃくのごま煮
    材料
    三温糖,すりごま,ほうれんそう,板こんにゃく,にんじん皮むき,しょうゆ
  • 味噌汁「大根、えのき茸」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,えのきたけ,葉だいこん
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • サンドクラッカー
    材料
    砂糖,クリームチーズ,いちごジャム・低糖度
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆12月18日(火)の献立

2012年12月19日 水曜日

☆12月18日(火)の献立

cook_menu_050d004b50b936[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンカレー
    材料
    七分つき米,じゃがいも,油,鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,しょうゆ
  • もやしの中華風和え物
    材料
    三温糖,ごま油,もやし,コーン缶,葉ねぎ,しょうゆ,酢
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「カリフラワー、ブロッコリー」
    材料
    鶏肉(軟骨),ブロッコリー,カリフラワー,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 焼きうどん
    材料
    ゆでうどん,油,豚肉,かつお節,キャベツ,ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,こしょう
  • 麦茶

Posted in 給食

☆12月17日(月)の献立

2012年12月18日 火曜日

☆12月17日(月)の献立

cook_menu_050cebf8b95359[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 豚肉の生姜焼き
    材料
    油,豚肉,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 野菜サラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • 粉ふき芋
    材料
    じゃがいも,食塩,こしょう
  • 味噌汁「豆腐、ごぼう」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ごぼう
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • オートミールバー
    材料
    三温糖,小麦粉,オートミール,無塩バター,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.