佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆11月30日(金)の献立

2012年11月30日 金曜日

☆11月30日(金)の献立

cook_menu_050b847df341f1[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 手作りコロッケ
    材料
    じゃがいも,油,パン粉,小麦粉,ハム,卵,たまねぎ,コーン缶,クリームコーン缶,ケチャップ,食塩
  • 野菜のごま和え
    材料
    三温糖,すりごま,緑豆もやし,にんじん皮むき,にら,しょうゆ
  • 味噌汁「豆腐、えのき茸」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),えのきたけ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • コーンフレーク
    材料
    コーンフレーク
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
  • 材料
    , , ,

Posted in 給食

☆11月29日(木)の献立

2012年11月30日 金曜日

☆11月29日(木)の献立

cook_menu_050b7eaada1d35[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 三色ご飯
    材料
    米,三温糖,油,砂糖,鶏ひき肉,卵,でんぶ,しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 筑前煮
    材料
    さといも,三温糖,油,板こんにゃく,れんこん,にんじん皮むき,たけのこ(ゆで),いんげん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • 味噌汁「白菜、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい,わかめ(乾)
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • いもようかん
    材料
    さつまいも,三温糖,生クリーム,バター
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月28日(水)の献立

2012年11月28日 水曜日

☆11月28日(水)の献立

cook_menu_050b5b1b5ecc34[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 青菜ご飯
    材料
    米,葉だいこん,食塩
  • 鶏の塩から揚げ
    材料
    片栗粉,油,小麦粉,鶏もも肉,しょうが,にんにく,本みりん,酒,食塩
  • 和風野菜サラダ
    材料
    砂糖,すりごま,油,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
  • けんちん汁
    材料
    油,木綿豆腐,かつお節,ねぎ,だいこん皮むき,しめじ,ごぼう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • ラーメン
    材料
    ゆで中華めん,鶏肉(軟骨),わかめ(乾),本みりん,酒,しょうゆ,中華クック
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月27日(火)の献立

2012年11月27日 火曜日

☆11月27日(火)の献立

cook_menu_050b457f6482f6[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯(7分搗き米入り)
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(カジキ)の生姜焼き野菜ソースがけ
    材料
    油,かじき,カラスガレイ,コーン缶,赤ピーマン,ピーマン,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 切り干し大根とベーコンの煮物
    材料
    白ごま,油,ごま油,ベーコン,切り干しだいこん,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「油揚げ、かぶ」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),かぶ
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 中華風クッキー
    材料
    小麦粉,三温糖,マーガリン,卵
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月26日(月)の献立

2012年11月26日 月曜日

☆11月26日(月)の献立

cook_menu_050b32522466ec[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 吹き寄せご飯
    材料
    米,さといも,三温糖,油揚げ,しめじ,にんじん皮むき,根みつば,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,本みりん,酒,食塩
  • 干ぴょうの卵とじ(栃木県の郷土料理)
    材料
    三温糖,卵,豚肉,ねぎ,かんぴょう(乾),しょうゆ,本みりん,酒
  • ブロッコリーのおかか煮
    材料
    かつお節,ブロッコリー,しょうゆ,煮干だし汁
  • 清まし汁「焼きちくわ、みずな」
    材料
    ちくわ,かつお節,きょうな,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • セサミトースト
    材料
    食パン,三温糖,すりごま,バター
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月24日(土)の献立

2012年11月26日 月曜日

☆11月24日(土)の献立

cook_menu_050b05f69bd554[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 味噌うどん
    材料
    干しうどん,油,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),たまねぎ,はくさい,にんじん皮むき,こまつな,本みりん,酒
  • 中華風サラダ
    材料
    砂糖,ごま油,ツナ油漬缶,キャベツ,きゅうり,しょうゆ,酢
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • カップケーキ
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆11月22日(木)の献立

2012年11月23日 金曜日

☆11月22日(木)の献立

cook_menu_050aea7ed410a3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ハムサンド
    材料
    ロールパン,マーガリン,ハム
  • 花野菜のサラダ
    材料
    油,ツナ油漬缶,ブロッコリー,カリフラワー,赤ピーマン
  • マッシュポテト
    材料
    じゃがいも,牛乳,バター,食塩,こしょう
  • 人参の豆乳スープ
    材料
    油,上新粉,調製豆乳,鶏肉(軟骨),にんじん皮むき,洋風クック,食塩
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • おにぎり「昆布、桜でんぶ」
    材料
    米,でんぶ,塩こんぶ
  • 煮干
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月21日(水)の献立

2012年11月21日 水曜日

☆11月21日(水)の献立

cook_menu_050ac8a4b27c8c[1]

【午前おやつ】
  • ビスケット
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • のりご飯
    材料
    米,七分つき米,白ごま,焼きのり,食塩
  • 魚(シルバー)のおろしかけ
    材料
    油,シルバー,カラスガレイ,だいこん皮むき,本みりん,しょうゆ,食塩,かつおだし汁
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,しめじ,しょうが,食塩,こしょう
  • 味噌汁「ねぎ、ごぼう、麩」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),ねぎ,ごぼう
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • 2色いもの素揚げ
    材料
    紫芋,さつまいも,油,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

◆11月20日(火)の献立

2012年11月20日 火曜日

◆11月20日(火)の献立

cook_menu_050ab1db5d8f78[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 大豆たんぱくのキーマカレー
    材料
    七分つき米,じゃがいも,油,大豆たん白,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),しょうゆ
  • 白菜とほうれん草のお浸し
    材料
    かつお節,はくさい,ほうれんそう,しょうゆ,本みりん
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「鶏肉、わかめ」
    材料
    鶏もも肉,わかめ(乾),食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • バナナヨーグルト
    材料
    砂糖,ヨーグルト(無糖),バナナ
  • せんべい
  • 麦茶

Posted in 給食

☆11月19日(月)の献立

2012年11月19日 月曜日

☆11月19日(月)の献立

cook_menu_050a9cef550140[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 鶏肉の味噌炒め
    材料
    油,ごま油,鶏もも肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,こまつな,にんじん皮むき,れんこん,本みりん,しょうゆ,酒
  • ひじきの煮物
    材料
    三温糖,油,ちくわ,油揚げ,たけのこ(ゆで),ひじき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「白菜、里芋」
    材料
    さといも,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),はくさい
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ホットケーキ
    材料
    マーガリン,メープルシロップ,牛乳,卵,干しぶどう
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.