佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆10月31日(水)の献立

2012年10月31日 水曜日

☆10月31日(水)の献立

cook_menu_05090b84013f58[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 食パン
    材料
    食パン,マーガリン
  • スペイン風卵焼き
    材料
    じゃがいも,油,卵,たまねぎ,赤ピーマン,ピーマン,ケチャップ,食塩,こしょう
  • きゃべつとツナの煮込
    材料
    ツナ油漬缶,キャベツ,食塩
  • ビーンズスープ
    材料
    上新粉,油,大豆(ゆで),鶏もも肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,コーン缶,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • おやつ煮干
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶
  • 材料

Posted in 給食

☆10月30日(火)の献立

2012年10月30日 火曜日

☆10月30日(火)の献立

cook_menu_0508f785b790ac[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 魚の照り焼き
    材料
    油,シルバー,カラスガレイ,しょうゆ,本みりん,酒
  • 酢の物
    材料
    砂糖,かまぼこ,きゅうり,わかめ(乾),酢,食塩
  • にんじんしりしり
    材料
    油,かつお節,にんじん,しょうゆ,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、大根」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),だいこん,葉だいこん
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • 大学いも
    材料
    さつまいも,砂糖,油,黒ごま,しょうゆ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月29日(月)の献立

2012年10月29日 月曜日

☆10月29日(月)の献立

cook_menu_0508e1d5b48e6f[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ポークハヤシライス
    材料
    米,じゃがいも,油,豚肉,牛乳,たまねぎ,にんじん,ハヤシルウ,ワイン(赤)
  • ほうれん草のサラダ
    材料
    油,砂糖,しらす干し,ほうれんそう,コーン缶,酢,食塩,こしょう
  • トマト
    材料
    トマト
  • スープ「かぶ、ベーコン」
    材料
    ベーコン,かぶ,食塩
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • ココア蒸パン
    材料
    三温糖,砂糖,卵(白),バター,卵(黄)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月27日(土)の献立

2012年10月27日 土曜日

☆10月27日(土)の献立

cook_menu_0508b72055d86b[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナピラフ
    材料
    米,油,ツナ油漬缶,たまねぎ,にんじん,ピーマン,本みりん,食塩
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • 土佐和え
    材料
    かつお節,キャベツ,ほうれんそう,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 卵スープ
    材料
    卵,ねぎ,洋風クック,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月26日(金)の献立

2012年10月26日 金曜日

☆10月26日(金)の献立

cook_menu_0508a4d61db398[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 鶏丼
    材料
    米,はるさめ,油,三温糖,鶏もも肉,たまねぎ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 里芋の煮物
    材料
    さといも,三温糖,ちくわ,にんじん,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • スティックキュウリ
    材料
    きゅうり,食塩
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,わかめ(乾)
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • 玄米フレーク
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月25日(木)の献立

2012年10月25日 木曜日

☆10月25日(木)の献立

cook_menu_05088f8d42512d[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯(7分搗き米入り)
    材料
    米,七分つき米
  • さんまの蒲焼風
    材料
    小麦粉,油,三温糖,さんま,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • 蓮根とさやえんどうの炒め物
    材料
    油,れんこん,にんじん,さやえんどう,本みりん,食塩
  • 味噌汁「油揚げ、茄子」
    材料
    米みそ(甘みそ),油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),なす
  • 巨峰
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • スイートパンプキン
    材料
    三温糖,生クリーム,バター,卵(黄),かぼちゃ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月24日(水)の献立

2012年10月25日 木曜日

☆10月24日(水)の献立

cook_menu_0507527646ccf5[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • ハンバーグ(うみGリクエスト))
    材料
    パン粉,油,豚ひき肉,卵,牛乳,たまねぎ,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤),食塩,こしょう
  • 華風あえ
    材料
    砂糖,ごま油,チンゲンサイ,はくさい,にんじん,しょうゆ,酢
  • スープ「ブロッコリー、コーン」
    材料
    ブロッコリー,コーン缶,洋風クック,食塩
  • りんご
    材料
    りんご
【午後おやつ】
  • プルーン入りスコーン
    材料
    小麦粉,三温糖,生クリーム,バター,プルーン(乾)
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月23日(火)の献立

2012年10月23日 火曜日

☆10月23日(火)の献立

cook_menu_050862af806f25[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • しっぽくうどん(香川県の郷土料理)
    材料
    干しうどん,鶏もも肉,油揚げ,かつお節,だいこん,にんじん,葉ねぎ,ごぼう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ハム,きゅうり,にんじん,食塩
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • 柿
    材料
    かき
【午後おやつ】
  • 焼きご飯
    材料
    米,油,スライスチーズ,しょうゆ,食塩
  • おやつ煮干
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆10月22日(月)の献立

2012年10月22日 月曜日

☆10月22日(月)の献立

cook_menu_050850af40780a[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 手作りシューマイ
    材料
    しゅうまいの皮,片栗粉,豚ひき肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,酒,食塩,こしょう
  • ほうれん草ともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,三温糖,ほうれんそう,緑豆もやし,にんじん,焼きのり,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「豆腐、なめこ」
    材料
    木綿豆腐,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),なめこ
  • 梨
    材料
    なし
【午後おやつ】
  • オレンジトースト
    材料
    食パン,砂糖,バター,オレンジ天然果汁
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆10月20日(土)の献立

2012年10月20日 土曜日

☆10月20日(土)の献立

cook_menu_0508247207dec4[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,油,三温糖,豚肉,かつお節,たまねぎ,にんじん,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • チキンサラダ
    材料
    マヨドレ(卵なしマヨネーズ),キャベツ,きゅうり,食塩
  • スープ「わかめ、長ねぎ」
    材料
    ねぎ,わかめ(乾),洋風クック,食塩
  • みかん
    材料
    みかん
【午後おやつ】
  • デニッシュパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.