佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆8月20日(月)の献立

2012年08月20日 月曜日

☆8月20日(月)の献立

cook_menu_05031d4a4064a5[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 豚肉の生姜炒め
    材料
    油,豚肉,たまねぎ,しょうが,しょうゆ,本みりん,酒
  • コーンサラダ
    材料
    油,砂糖,キャベツ,コーン缶,きゅうり,赤ピーマン,酢,食塩,こしょう
  • 味噌汁「生揚げ、モロヘイヤ」
    材料
    生揚げ,米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),モロヘイヤ
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • 和風マカロニソテー
    材料
    ペンネ,油,かつお節,葉ねぎ,しょうゆ,本みりん,食塩
  • 麦茶

 

 

 

Posted in 給食

☆8月18日(土)の献立

2012年08月20日 月曜日

☆8月18日(土)の献立

cook_menu_0502f44c0d271a[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チキンライス
    材料
    米,油,鶏ひき肉,バター,たまねぎ,ケチャップ,洋風クック,食塩,こしょう
  • ウインナー
    材料
    ウインナー
  • わかめサラダ
    材料
    キャベツ,きゅうり,わかめ(乾),和風ドレッシング
  • 豆腐スープ
    材料
    木綿豆腐,ねぎ,洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • サブレ
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月17日(金)の献立

2012年08月17日 金曜日

☆8月17日(金)の献立

cook_menu_0502dd48c7ca18[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • マーボーなす丼
    材料
    七分つき米,三温糖,サフラワー油,片栗粉,ごま油,木綿豆腐,豚ひき肉,米みそ(甘みそ),なす,ねぎ,しょうゆ,本みりん,酒
  • ごま酢あえ
    材料
    砂糖,すりごま,ちくわ,いんげん,にんじん皮むき,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「麩、わかめ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾)
  • パイン缶
    材料
    パイン缶
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月16日(木)の献立

2012年08月16日 木曜日

☆8月16日(木)の献立

cook_menu_0502c7efa1761a[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 和風スパゲティ
    材料
    スパゲティー,三温糖,鶏もも肉,かつお節,たまねぎ,にんじん皮むき,えのきたけ,こまつな,しょうゆ,本みりん,酒
  • ポテトサラダ
    材料
    じゃがいも,マヨドレ(卵なしマヨネーズ),ツナ油漬缶,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「ウインナー、キャベツ」
    材料
    ウインナー,キャベツ,洋風クック,食塩
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • おにぎり「ベーコン」
    材料
    米,ベーコン,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆8月15日(水)の献立

2012年08月15日 水曜日

☆8月15日(水)の献立

cook_menu_0502b383c8c82e[1]

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • 豆腐と豚肉のみそ炒め
    材料
    油,三温糖,木綿豆腐,豚肉,米みそ(甘みそ),たまねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,本みりん,酒
  • かぼちゃの素揚げ
    材料
    油,かぼちゃ,食塩
  • 清まし汁「なると,葉ねぎ」
    材料
    なると,かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • デラウエア
    材料
    ぶどう
【午後おやつ】
  • じゃが芋のチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,ピザ用チーズ,バター,パセリ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月14日(火)の献立

2012年08月14日 火曜日

☆8月14日(火)の献立

cook_menu_05029deb1790ef[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ツナカレー
    材料
    七分つき米,じゃがいも,油,ツナ油漬缶,牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,ケチャップ,中濃ソース,しょうゆ
  • ハムサラダ
    材料
    砂糖,油,ハム,キャベツ,きゅうり,しょうゆ,酢
  • スープ「とうがん、しめじ」
    材料
    とうがん,しめじ,洋風クック,食塩
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ゆでとうもろこし
    材料
    とうもろこし,食塩
  • おやつ煮干
    材料
    いわし(煮干し)
  • 麦茶

Posted in 給食

☆8月13日(月)の献立

2012年08月13日 月曜日

☆8月13日(月)の献立

cook_menu_05028a4e60787d[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米
  • 鶏肉の照り焼き
    材料
    油,鶏もも肉,しょうゆ,本みりん,酒
  • トマトとオクラのごま油和え
    材料
    すりごま,ごま油,砂糖,トマト,オクラ,食塩
  • さつまいものレモン煮
    材料
    さつまいも,三温糖,レモン果汁
  • 味噌汁「麩、小松菜」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • ジャムサンド
    材料
    ロールパン,食パン,ブルーベリージャム
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月11日(土)の献立

2012年08月11日 土曜日

☆8月11日(土)の献立

cook_menu_05025f80caa433[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目うどん
    材料
    干しうどん,豚肉,油揚げ,かつお節,いわし(煮干し),たまねぎ,にんじん皮むき,ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • ツナともやしのナムル
    材料
    白ごま,ごま油,ツナ油漬缶,緑豆もやし,にら,しょうゆ
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • オレンジ
    材料
    オレンジ
【午後おやつ】
  • スティックパン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆8月10日(金)の献立

2012年08月10日 金曜日

☆8月10日(金)の献立

cook_menu_05024c7130c746[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 枝豆ご飯
    材料
    米,えだまめ,食塩
  • 魚(シルバー)のムニエル
    材料
    油,小麦粉,砂糖,シルバー,カラスガレイ,トマトピューレ,ケチャップ,食塩,こしょう
  • 野菜炒め
    材料
    油,キャベツ,たまねぎ,チンゲンサイ,洋風クック,食塩,こしょう
  • 清まし汁「そうめん、葉ねぎ」
    材料
    干しそうめん,かつお節,葉ねぎ,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ
  • メロン
    材料
    メロン
【午後おやつ】
  • ヨーグルト
    材料
    ヨーグルト(加糖)
  • せんべい
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

☆8月9日(木)の献立

2012年08月09日 木曜日

☆8月9日(木)の献立

cook_menu_050234874bacb3[1]

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯
    材料
    米,七分つき米
  • チャンプル
    材料
    油,三温糖,片栗粉,木綿豆腐,鶏もも肉,たけのこ(ゆで),ねぎ,にんじん皮むき,ピーマン,しょうが,しょうゆ,中華クック,本みりん,酒
  • 白滝の炒め煮
    材料
    油,三温糖,ちくわ,しらたき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「かぼちゃ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぼちゃ,わかめ(乾)
  • すいか
    材料
    すいか
【午後おやつ】
  • じゃがバター
    材料
    じゃがいも,バター,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

Pages: Prev 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.