☆4月20日の給食献立
2012年04月21日 土曜日
☆4月20日(金)の献立
- 【午前おやつ】
-
- せんべい
- 牛乳
- 材料
- 牛乳
- 【昼食】
-
- 中華風おこわ
- 材料
- 米,サフラワー油,砂糖,ごま油,豚ひき肉,たけのこ(水煮缶),にんじん皮むき,さやえんどう,しょうが,酒,しょうゆ,本みりん
- 卵焼き
- 材料
- サフラワー油,卵,ねぎ,本みりん,食塩
- 酢の物
- 材料
- 砂糖,しらす干し,きゅうり,わかめ(乾),酢,食塩
- 味噌汁「大根、ごぼう」
- 材料
- 米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ごぼう
- オレンジ
- 材料
- オレンジ・ネーブル
- 中華風おこわ
- 【午後おやつ】
-
- クリームチーズサンド
- 材料
- ロールパン,砂糖,食パン,クリームチーズ,生クリーム
- 麦茶
- クリームチーズサンド
Posted in 給食