佼成育子園[こうせいいくじえん]-東京都杉並区

  • 佼成育子園 トップページへ
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 報告書関係
  • 佼成育子園の理念
  • 佼成育子園のこだわり
  • 佼成育子園の給食
  • 佼成育子園から地域の皆様へ
  • 佼成育子園からのお知らせ
  • 佼成育子園について

佼成育子園の給食
バックナンバー
  • 2023年1月
  • 2022年12月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年8月
  • 2022年7月
  • 2022年6月
  • 2022年5月
  • 2022年4月
  • 2022年3月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年12月
  • 2021年11月
  • 2021年10月
  • 2021年9月
  • 2021年8月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2021年3月
  • 2021年2月
  • 2021年1月
  • 2020年12月
  • 2020年11月
  • 2020年10月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年7月
  • 2020年6月
  • 2020年4月
  • 2020年3月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年10月
  • 2019年9月
  • 2019年8月
  • 2019年7月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年8月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月
  • 2013年7月
  • 2013年6月
  • 2013年5月
  • 2013年4月
  • 2013年3月
  • 2013年2月
  • 2013年1月
  • 2012年12月
  • 2012年11月
  • 2012年10月
  • 2012年9月
  • 2012年8月
  • 2012年7月
  • 2012年6月
  • 2012年5月
  • 2012年4月
  • 2012年3月
園のこだわり

☆4月28日の給食献立

2012年04月28日 土曜日

☆4月28日(土)の献立

 4月28日(土)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • チャーハン
    材料
    米,サフラワー油,鶏ひき肉,たまねぎ,にんじん皮むき,コーン缶,本みりん,酒,食塩
  • ソーセージサラダ
    材料
    ノンエッグマヨネーズ,魚肉ソーセージ,キャベツ,きゅうり
  • プチトマト
    材料
    ミニトマト,トマト
  • スープ「ウインナー、わかめ」
    材料
    ウインナー,わかめ(乾),鳥がらだし汁,食塩,黒こしょう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • ミニバームクーヘン
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月27日の給食献立

2012年04月27日 金曜日

☆4月27日(金)の献立

4月27日(金)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 肉味噌ご飯
    材料
    米,七分つき米,三温糖,なたね油,豚ひき肉,米みそ(淡色辛みそ),ピーマン,ねぎ,しょうが,しょうゆ
  • 豆腐の五目あんかけ
    材料
    サフラワー油,片栗粉,三温糖,木綿豆腐,鶏もも肉,たまねぎ,たけのこ(ゆで),にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「小松菜、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),こまつな,ごぼう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • ソフトパン
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月26日の給食献立

2012年04月26日 木曜日

☆4月26日(木)の献立

4月26日(木)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯(7分搗き米入り)
    材料
    米,七分つき米
  • 魚(ホキ)の磯辺揚げ
    材料
    サフラワー油,小麦粉,ホキ,卵,あおのり,酒,食塩
  • 華風あえ
    材料
    砂糖,ごま油,緑豆もやし,にんじん皮むき,さやえんどう,しょうゆ,酢
  • 味噌汁「大根、しめじ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,しめじ
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • じゃが芋のチーズ焼き
    材料
    じゃがいも,ピザ用チーズ,バター,ブロッコリー,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月25日の給食献立

2012年04月26日 木曜日

☆4月25日(水)の献立

4月25日(水)の献立

 

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 五目ラーメン
    材料
    ゆで中華めん,卵,豚肉,なると,鶏肉(軟骨),いわし(煮干し),ほうれんそう,コーン缶,ねぎ,しょうが,中華クック,しょうゆ,酒,本みりん,食塩,こしょう
  • 野菜炒め
    材料
    サフラワー油,キャベツ,たまねぎ,にんじん皮むき,中華クック,食塩,黒こしょう
  • さつまいもの甘煮
    材料
    さつまいも,三温糖,しょうゆ
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • おにぎり「わかめ」
    材料
    米
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月24日の給食献立

2012年04月24日 火曜日

☆4月24日(火)の献立

4月24日(火)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ポークカレー
    材料
    七分つき米,じゃがいも,サフラワー油,豚肉(もも・脂身付),牛乳,たまねぎ,にんじん皮むき,にんにく,カレールウ,中濃ソース,ワイン(赤),ケチャップ,しょうゆ
  • 三色サラダ
    材料
    ノンエッグマヨネーズ,キャベツ,きゅうり,にんじん皮むき,食塩
  • スープ「鶏肉、ほうれん草」
    材料
    鶏もも肉,ほうれんそう,洋風クック,食塩
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • チヂミ
    材料
    小麦粉,片栗粉,ごま油,しらす干し,にら,しょうゆ,食塩
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月23日の給食献立

2012年04月23日 月曜日

☆4月23日(月)の献立

4月23日(月)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ご飯(7分搗き米入り)
    材料
    米,七分つき米
  • 鮭の塩焼き
    材料
    べにさけ,食塩
  • 切干大根の煮物
    材料
    サフラワー油,三温糖,油揚げ,切り干しだいこん,にんじん皮むき,しょうゆ,本みりん,酒,かつおだし汁
  • いんげんのごま煮
    材料
    三温糖,白ごま,いんげん,しょうゆ
  • 味噌汁「かぶ、わかめ」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),かぶ,わかめ(乾)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • シナモントースト
    材料
    食パン,マーガリン・ソフトタイプ,三温糖,シナモン
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月21日の給食献立

2012年04月21日 土曜日

☆4月21日(土)の献立

4月21日(土)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 焼きうどん
    材料
    ゆでうどん,サフラワー油,豚肉,かつお節,キャベツ,ねぎ,にんじん皮むき,しめじ,焼きのり,しょうゆ,本みりん,酒,食塩,黒こしょう
  • かぼちゃのそぼろ煮
    材料
    三温糖,片栗粉,鶏ひき肉,かぼちゃ,いんげん,しょうゆ,本みりん,酒
  • 味噌汁「麩、わかめ」
    材料
    焼ふ(車ふ),米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),わかめ(乾)
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • バナナ
    材料
    バナナ
  • かきもち
  • 牛乳
    材料
    牛乳

Posted in 給食

☆4月20日の給食献立

2012年04月21日 土曜日

☆4月20日(金)の献立

4月20日(金)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • 中華風おこわ
    材料
    米,サフラワー油,砂糖,ごま油,豚ひき肉,たけのこ(水煮缶),にんじん皮むき,さやえんどう,しょうが,酒,しょうゆ,本みりん
  • 卵焼き
    材料
    サフラワー油,卵,ねぎ,本みりん,食塩
  • 酢の物
    材料
    砂糖,しらす干し,きゅうり,わかめ(乾),酢,食塩
  • 味噌汁「大根、ごぼう」
    材料
    米みそ(甘みそ),かつお節,いわし(煮干し),だいこん皮むき,ごぼう
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • クリームチーズサンド
    材料
    ロールパン,砂糖,食パン,クリームチーズ,生クリーム
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月19日の給食献立

2012年04月19日 木曜日

☆4月19日(木)の献立

4月19日(木)の献立

 

【午前おやつ】
  • せんべい
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • ミルクパン
  • 大豆入りミートボール
    材料
    片栗粉,サフラワー油,豚ひき肉,大豆(ゆで),調製豆乳,たまねぎ,ピーマン,ケチャップ,中濃ソース,ワイン(赤)
  • きゃべつの炒め物
    材料
    サフラワー油,キャベツ,たまねぎ,洋風クック,食塩
  • かぼちゃのポタージュ
    材料
    サフラワー油,上新粉,牛乳,バター,かぼちゃ,洋風クック
  • イチゴ
    材料
    いちご
【午後おやつ】
  • だまこ汁
    材料
    米,鶏もも肉,かつお節,いわし(煮干し),だいこん,葉ねぎ,ごぼう,りしりこんぶ(だし用),しょうゆ,しょうゆ(うすくち),本みりん,酒,食塩
  • 麦茶

Posted in 給食

☆4月18日の給食献立

2012年04月18日 水曜日

☆4月18日(水)の献立

4月18日(水)の献立

 

【午前おやつ】
  • クッキー
  • 牛乳
    材料
    牛乳
【昼食】
  • キャロットライス
    材料
    七分つき米,なたね油,にんじん皮むき,洋風クック,食塩
  • ポークストロガノフ
    材料
    上新粉,サフラワー油,牛乳,豚肉,生クリーム,バター,たまねぎ,しめじ,食塩,洋風クック
  • ツナサラダ
    材料
    砂糖,ツナ油漬缶(きはだ),キャベツ,きゅうり,ミニトマト,しょうゆ,酢
  • スープ「ピーマン、コーン」
    材料
    コーン缶,ピーマン,洋風クック,食塩
  • オレンジ
    材料
    オレンジ・ネーブル
【午後おやつ】
  • いちごケーキ
    材料
    サフラワー油,粉糖,調製豆乳,いちご
  • 野菜ジュース

Posted in 給食

Pages: 1 2 3 Next
  • 報告書関係
  • 佼成育子園 お問い合わせ
  • 佼成育子園 トップページへ
このページの一番上へ
立正佼成会附属 佼成育子園
〒166-0012 東京都杉並区和田1丁目16番7号 TEL:03-3381-0398 グリーンFAX:050-3737-1849
http://www.kosei-ikujien.jp/ E-mail ikujien@iris.ocn.ne.jp
Copyright (c) Kosei ikujien. All Rights Reserved.